Nome científico: Dendrocalamus Latiflorus
Nome popular: Bambu da China ou Bambu doce
Origem: Ásia.
Morfologia: Paquimorfo, (entouceirante).
Diâmetro: Até 20 centímetros.
Altura: Pode chegar até 25 metros.
Particularidades: Crescimento ereto, sabor adocicado dos brotos.
Um belo bambu com colmos verdes claros, hábito de crescimento ereto e folhas grandes. A principal característica deste bambu (além de sua beleza) são os brotos de sabor doce. É de longe um dos melhores bambus para brotos comestíveis.
Ela é uma boa planta ornamental, mas cuidado, pois pode ser uma aglomeração bastante aberta, então dê a ela uma boa quantidade de espaço para crescer. Melhor para áreas cultivadas e propriedades rurais.
A madeira é reta e forte, mas devido ao alto teor de amido (daí os brotos de sabor adocicado), é bastante suscetível ao ataque de brocas de madeira e escaravelhos, a menos que a madeira seja devidamente tratada antes do uso.
Dendrocalamus latiflorus é amplamente cultivado em plantações comerciais para produção de brotos.
A muda deve ser plantada em local com incidência de sol pleno e com solo de boa umidade, sem ser encharcado.
Deve ser respeitado o espaçamento de 6 metros de cercas, construções e outras plantas.
Originário da Ásia, suporta temperaturas negativas (até -2 graus Celsius).
Adaptável a temperaturas baixas como -4 graus até altas como 45 graus, desenvolvimento no clima subtropical e tropical.
Espécie ideal para alimentação (brotos de bambu), artesanato, construção civil, na indústria moveleira, indústria de celulose, Cerca Viva ou Quebra Vento, reflorestamento e plantações comerciais para produção de Biomassa.
Também é usado para proteção do solo contra erosão.
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